В этой теме предлагаю писать Календарь экономических новостей на неделю, который учень может помочь в торговле (когда намечается важное событие лучше отсидеться на заборе)
Уважаемый, Lammer!
Можете написать небольшой ФАК, как пользоваться календарем, что означает цвет и сокращения колонок ?? Где можно ещё посмотреть, кроме fxclub.org ??
т.к. с этим раньше никогда не сталкивался, но хочется разобраться, т.к. новости играют большую роль для оценки рынка, я прав ??
Слышал ещё такую вещь, что новости запаздывают на несколько часов, а чтобы получать их как только они вышли, надо платить денюжку, причем немалую.
Уважаемый, Lammer!
Можете написать небольшой ФАК, как пользоваться календарем, что означает цвет и сокращения колонок ?? Где можно ещё посмотреть, кроме fxclub.org ??
т.к. с этим раньше никогда не сталкивался, но хочется разобраться, т.к. новости играют большую роль для оценки рынка, я прав ??
Слышал ещё такую вещь, что новости запаздывают на несколько часов, а чтобы получать их как только они вышли, надо платить денюжку, причем немалую.
Начну с конца.
"Слышал ещё такую вещь, что новости запаздывают на несколько часов, а чтобы получать их как только они вышли, надо платить денюжку, причем немалую." - это неправда! Новости выходят мгновенно на многих языках, увидеть их Вы можете в своем торговом терминале (конечно если он настроен на получение новостей). А запаздывание это может быть емеется ввиду разница по времени: обратите внимание, что в календаре время выхода новостей по GMT - по Гринвичу - соответственно нужно ориентироваться по этому времени.
Денежку иногда платят за торговые сигналы - когда купить и когда продать, но не рекомендую этим пользоваться.
К сожалению у меня не экономическое образование, поэтому я немогу полноценно описать ФАК по таблице, но главное для себя знаю и рекомендую другим: Выделенное - это важные новости, которые могут привести к важному движению рынка, поэтому в таких случаях лучше воздержаться от торговли.
Почти каждый брокер предоставляет на своем сайте подобный календарь.
Почему воздержаться ?? Ведь в такие моменты можно хорошую сделку провернуть. Рынок же не может скакать как угодно из-за этой новости.
В том-то и дело, что может. В зависимости от того, что скажут, как эта новость будет соответствовать (не соответствовать) прогнозам, какие ожидания у большинства трейдеров, аналитиков. Скачек может быть настолько сильным, что прорвет все уровни, используемые в графическом анализе.
В плане хорошей сделки ??? Да можно хорошо, заработать, но ведь можно и серьезно потерять.
Еще хотелось бы обратить Ваше внимание на торговлю в пятницу: Рынок Форекс не работает в выходные дни, а за это время тоже могут происходить события, влияющие на курсы валют, поэтому чаще всего наблюдается небольшая (а иногда и большая) разница между закрытием в пятницу и открытием в понедельник